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Gastronomie

Restaurant

La mare aux oiseaux

Éric au pays des merveilles. Ce chef étoilé officie depuis 2005 au cœur du marais de Brière en Loire-Atlantique à quelques minutes de La Baule. Il y a construit sa Mare aux Oiseaux ou il nous invite a voyager dans son univers, découvrir sa sensibilité et son amour de la vie. L’expérience y est globale, unique et sans hésitation complètement envoutante. Nature L’aventure commence en visitant le marais…

Restaurant

Le restaurant 1K s’installe à Saint Tropez

1K restaurant Saint-tropez - Hotel de luxe

Julien Burbaud a encore frappé, cette fois pour la carte du nouvel 1K de Saint Tropez situé à l’Hotel Kube. Le Top Chef 2012 travail pour la très bonne table et l’hôtel parisien, le 1k, qu’il décline pour le plus grand bonheur des Tropéziens. Les saveurs péruviennes sont véritablement impressionnantes et la qualité des produits toujours au rendez-vous. 319 Route du Littoral à Gassin – Réservation au 04…

Vins & spiritueux

El Pasador de Oro, le nouveau rhum XO

El Pasador de Oro - Vieux Rhum

El Pasador de Oro est une belle découverte. Il s’agit d’un assemblage de vieux rhums provenant de prestigieuses distilleries du Guatemala. C’est une distillation de miel de canne, fermentée à l’aide d’une levure élaborée et vieillie en altitude sur l’Altiplano Guatémaltèque. Assemblé en France, il sera ensuite élevé en fûts de Cognac en Charente, un belle finition. La carafe est sublime et à la hauteur de très nobles…

Gastronomie

Le Pergolèse affole les papilles

pergolese

Le Pergolèse, restaurant du Chef Stéphane Gaborieau, niché au cœur du XVIème arrondissement de Paris, recèle de précieux atouts.  Ouvert en 2007, le restaurant n’a attendu qu’une petite année avant de décrocher sa première étoile au guide Michelin. Le chef y instaure un concept original qui nous donne l’eau à la bouche : faire découvrir chaque mois son « coup de cœur », en jouant avec les codes de la gastronomie…

Gastronomie

Le charbon rouge, pour les carnivores!

Le Charbon ROUge

Attention aux papilles, les meilleurs viandes de bœuf sont prêt à passer au grill au Charbon Rouge. Boeuf de kobe, wagou ou black angus. Idéal pour un rendez-vous avec un client. Le cadre est très design et soigné. Les matières dominantes sont le bois, la pierre, le métal et de beaux carreaux de ciment soulignant le bar. Le service y est agréable. Le patron officie en salle pour…

Gastronomie

Champeaux! une nouvelle table (qui a tout pour plaire)

Champeaux

Alain Ducasse a inauguré il y a quelques jours son dernier restaurant sous le verre et le métal de la nouvelle Canopée des Halles, le Champeaux. Une brasserie bien dans son époque qui nous rappelle l’état d’esprit du Lazare d’Éric Frechon. Alain Ducasse et Olivier Maurey, créateurs du Mini Palais ont imaginé La nouvelle brasserie située en plein coeur du 1er arrondissement de Paris, sous La Canopée du…

Vins & spiritueux

Le cognac des rois, le rois des cognacs

Louis XIII - Cognac Rémy Martin

Issu des parcelles les plus riches de Grande Champagne, une terre d’exception choyée par sa teneur en calcaire, LOUIS XIII passe sa vie à l’ombre des chais, aux épais murs protecteurs. Malgré tout, depuis plus d’un siècle, il est synonyme de lumière et de perfection, aux quatre coins de la terre.   Né en 1874, LOUIS XIII part dès ses premières années à la découverte du monde et…

Gastronomie

Canard & champagne

Canard Champagne © Stéphane Adam

TheMust fait un flashback de 198 ans, c’est ce qui nous sépare de François Marquis lorsqu’il ouvrait sa chocolaterie. C’est en ces lieux que l’on peut déguster l’un des meilleurs magret de canard de la capitale accompagné d’une belle carte de Champagne. L’idée du concept est venu d’un constat très simple : Quel est le plat préféré des Français ? Quelle est la boisson préférée des Français ?…

Gastronomie

1K!

Hôtel 1K

Le Pérou est par essence une terre sauvage de mélanges et de métissages. Le 1K veut faire découvrir comme nulle part à Paris la gastronomie andine. Profondément enraciné dans la culture des incas, le concept tient cependant à associer ces saveurs lointaines à des tendances occidentales d’aujourd’hui. Le jeune chef Julien Burbaud (candidat Top Chef 2012) compose une cuisine ethnique, adaptée aux palais occidentaux, où les contrastes de…

Gastronomie

Antoine (le restaurant de Thibault Sombardier)

Antoine restaurant

Longeant la Seine, entre l’éclectique Palais de Tokyo et l’élégant Triangle d’Or, ANTOINE est de ces adresses où l’on ne vient pas par hasard… Pour un déjeuner d’affaires ou pour un dîner intimiste sous les scintillements de la Tour Eiffel située en face, ANTOINE est sans aucun doute l’adresse parisienne gastronomique de la mer. Ouvert fin 2008, ANTOINE s’est rapidement imposé comme étant l’un des meilleur restaurant de…

Gastronomie

Le SEPTIME

Septime

Une vrai trouvaille, complet depuis l’ouverture, le Septime ne désemplit pas. Le menu dégustation est à 60€. La cuisine est ouverte sur la grande salle. Plus de 8 personnes s’affairent à préparer, dresser et magnifier des produits simples et bons pour un résultat original et sans chichi. Même que Beyonce est venue déjeuner en famille, OUI madame ! 80, rue de Charonne – Paris 75011 – sur réservation…

Gastronomie

Le Belmont

Voilà un lieu que The must accueille avec intérêt ! Le Belmont, nouvel espace signé Alfred Bernardin (Renoma), est un lieu de mélange où les conventions se croisent et se fondent. Coup de lumière sur ce nouvel écrin parisien. Cadre simple et funky Au cœur du 2ème arrondissement de Paris, dans le quartier du Sentier, le Belmont, est un endroit nuancé par des teintures du monde, aux nombreux drapeaux…

Gastronomie

Le 107

Le 107, nouvel établissement signé par Philippe Baldran, a d’la gueule ! Un style racé un brin branchouille, une carte efficace et bien équilibrée… Le 107 a tous les atours pour devenir une adresse incontournable de Neuilly. Gilles Guillot, l’architecte d’intérieur, semble s’être éclaté. Le style est pointu et l’on apprécie le cadre chaleureux et cosy… Chapeau l’archi ! Ce petit écrin pop industriel attire une clientèle éclectique…

Gastronomie

Le Café Figue ou l’art de faire plaisir

Les belles recettes classiques de terroir qui ont fait le tour du monde reviennent à la maison, enrichies par les voyages et séjours de Nadia Igué à l’étranger. Les épices du monde s’invitent au détour d’un bouillon, d’une cuisson ou d’une écume. Le menu, coloré et rafraîchissant, change tous les jours, selon les produits du marché. Redonner l’envie de manger de la soupe, respecter la consigne des cinq…

Gastronomie

The Lion Restaurant, l’art de recevoir

L’effet est surprenant, plusieurs dizaines d’œuvres magistrales sont exposées sur les murs. Basquiat côtoie des photographies noir et blanc des archives du Daily News. Des huiles du XVIIe siècles font face à une simple ligne noire sur blanc stylisant la silhouette d’un lion. Un portrait d’Andy Warhol par David LaChapelle croise le regard d’une photographie d’un barman du Waverly Inn. Il ne reste plus un centimètre carré d’espace…

Gastronomie

Le Marea, échappée italienne à NEW YORK

New York est tourné vers l’océan... et c’est toute sa gastronomie qui s’en ressent. Les fruits de mers sont ici appréciés de toutes les façons ; on peut grignoter une langouste sur un coin de table du Chelsea Market ou s’offrir l’expérience d’une grande table étoilée, à l’image du Marea, un restaurant 2 étoiles au guide Michelin. Avec 57 restaurants étoilés, dont 10 deux étoiles et 5 trois…

Gastronomie

Le Shake Shack

Au pied du Flatiron Building se trouve un drôle de fast food, le Shake Shack. Une longue fil de patients siège en permanence dans le Madison Square Park. A l’issue d’une longue attente, les plus résistants pourront passer commande. La qualité des ingrédients en fait la réputation du lieu, la déception est rare. Un vibreur portable est confié à chaque commande et indique lorsque la commande est prête.…

Gastronomie

Le Standard Grill

Standard Grill

Au pied du Standard Hôtel, le Standard Grill du même nom est un véritable exemple de la diversité culinaire américaine. Trois espaces très différents s’offrent aux visiteurs : une terrasse ensoleillée, un bar dans l’esprit colonial et une salle principale vraiment atypique au sol jonché de pièces de 5 cents. Confortablement installé dans les banquettes en cuir, on y voit même les chefs officier dans les cuisines ouvertes.…

Vins & spiritueux

Collection de bouteilles d’exception

La Plus Grande Collection de Vieilles Liqueurs du Monde en Vente pour 8 Millions de Dollars ! Le Néerlandais Bay van der Bunt peut se targuer d’être le propriétaire de “la plus grande collection de vieilles liqueurs du monde”. Malheureusement, c’est avec une certaine tristesse qu’il est disposé à la vendre au prix de 8 millions de dollars (US). Cette collection historique comporte plus de 5 000 bouteilles,…

Gastronomie

Fredsgatan

Fredsgatan, 12 Les papilles mettront du temps à se remettre de cette escapade culinaire au cœur du bâtiment de l’académie des Beaux-Arts. Le chef franco-suédois Danyel Couet y a imposé une créativité gastronomique, véritable régal des sens. Le chef-étoilé au Guide rouge-manie à la perfection l’art du mélange entre cuisine suédoise et world food. L’endroit est naturellement devenu incontournable pour les Stockholmois qui s’y pressent en toutes saisons.…

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