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Gastronomie

Gastronomie

L’excellence a sa brasserie

Quel émerveillement ! Retrouvez le Paris de la belle époque au cœur du boulevard Saint-Germain. Rénovée à l’été 2011, c’est aujourd’hui derrière une façade moderne et sobre que la Brasserie Vagenende cache son petit palais Art Nouveau. C’est avec beaucoup de soin que les Egurreguy, propriétaires de l’établissement, accompagnés de l’architecte Laurent Moreau, sont parvenus à mettre en scène ce décor de boiseries et de cuivre classé monument…

Gastronomie

Môm, comme chez maman !

La capitale compte depuis février dernier une nouvelle adresse comme on les aime : Môm. Ce nouveau restaurant situé entre l’Etoile et la porte Maillot est un vrai lieu convivial et alternatif qui cultive le mélange des styles. Un lieu atypique et sans prétention qui ravira à coup sûr les grands mômes amateurs de bonnes tambouilles autant que de lieux branchouilles. Ce Môm là aura une bonne note ! Le…

Gastronomie

Mon cours de cuisine

500 recettes illustrées pas à pas. Chaque étape est bien détaillée pour réussir son plat à tous les coups. Des basiques du terroir français en passant par la cuisine asiatique, italienne, oriental et indienne, de sublimes desserts, légumes et poissons, ce livre est un must dans sa bibliothèque culinaire ! Les recettes sont signées par Keda Black, Abi Fawcett, Marianne Magnier-Moreno, Orathay Souksisavanh, Jody Vassallo et Laura Zavan.…

Gastronomie

Le Japon en Bourgogne

Mais qui a eu cette idée folle un jour d’amener le Japon en Bourgogne ? C’est le défi audacieux que s’est lancé le jeune Chef Laurent Peugeot en lançant son restaurant Le Charlemagne, au cœur du vignoble bourguignon, à Pernand-Vergelesses. Sa cuisine allie saveurs nippones et tradition française. Par ici les papilles… Après une immersion de quatre ans au Japon, Laurent Peugeot est revenu en France avec la ferme…

Vins & spiritueux

48 Grands Crus à la dégustation

Nouvelle approche de découverte, d’apprentissage, de dégustation et d’achat, Max Bordeaux / Wine Gallery & Cellar incarne depuis son ouverture, la nouvelle génération de cavistes en proposant 48 Grands Crus Classés de Bordeaux à la dégustation au verre ; notamment les célèbres Châteaux Lafite, Latour, Mouton, Margaux, Haut-Brion, Ausone, Cheval Blanc et Yquem. Décrit par certains comme un magasin conceptuel, Max Bordeaux permet de découvrir les Grands Crus…

Gastronomie

L’Opéra Garnier se met à table

« Le projet d’Odile Decq nous est apparu le plus audacieux et le plus en adéquation avec le cahier des charges qui nous était imposé. Les aménagements sont parfaitement distincts des éléments historiques et totalement réversibles. Les deux cohabitent formidablement, sans laisser indifférent. Nous sommes d’ailleurs très heureux que la qualité architecturale et le soin apporté à la résolution des contraintes techniques aient été soulignés par la Commission…

Gastronomie

C’est éphémère, alors vite

Îles Seguin

Restaurant-bar-guinguette posé sur l’Île Seguin au milieu d’un jardin éphémère en attendant la mise en oeuvre du macro-projet de l’architecte Jean Nouvel, Les Grandes Tables de L’ile est un lieu de rencontre, de gastronomie et pourquoi pas de fête pour accompagner la reconstruction de cet île chargée d’histoire. Le projet est une hybridation architecturale entre une serre agricole, une péniche et une maison à ossature bois. A l’image d’une grande boite…

Vins & spiritueux

L’or de Martell

L'Or de Martell

Dragon Rouge signe le design du nouveau cognac « ultra premium », La combinaison parfaite de Grande Champagne, Petite Champagne, Fins Bois et Borderies rend un puissant hommage au perfectionniste qu’était Jean Martell. L’Or de Martell est un Cognac rare et précieux, composé à partir de chais Jean Martell, dont certains datent de 1830. Ce fluide divin ne pouvait trouver meilleur écrin : Cristal de Sèvres et dorures à l’or fin…

Vins & spiritueux

Dom Ruinart

Ruinart

L’âme de la maison La Maison Ruinart célèbre le 50e anniversaire de sa cuvée de prestige Dom Ruinart, dont le premier millésime vit le jour en 1959, en hommage à Dom Thierry Ruinart. Ecrin étincelant pour les flûtes créées par Maarten Baas, le coffret 50 ans prolonge l’expérience du service artistique et créatif, initié avec le «Bouquet de Champagne». Sobre et éclatant à la fois, il revêt une…

Vins & spiritueux

Champagne !

Veuve Clicquot Ice Cube Idéal pour une sortie en mer, ce coffret édité par Veuve Clicquot est un véritable symbole du Luxe nomade. Design par Porsche Design Studio, 120 €, www.veuve-clicquot.com L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. à consommer avec modération.…

Gastronomie

Publicis drugstore, le FoodBar

Drugstore Publicis

Depuis le 5 mai, la brasserie du Publicis Drugstore propose le foodbar, une nouvelle façon de dîner, de grignoter, de partager… dans un verre. Concept de cocktails à manger présentés dans des verres à pied. Cocktails gourmands aux propositions très exactes à l’intention des sorties after work et des amoureux de la nuit. Le food bar est servi de 18h à 2h du matin. Il se compose de…

Gastronomie

Le pouvoir des fleurs

LE PUR’ , restaurant gastronomique Au gré du marché et respectueux de la nature, Jean-François Rouquette  vous livre ses dernières créations autour des fleurs. Bourrache, Capucine, Hibiscus, Agastache, Violette, Fleurs d’ail, de Romarin ou d’Acacia, un véritable bouquet de sensations uniques.  Ce nouveau menu à 90 euros évolue chaque semaine et vous fait vivre des instants de douceurs et de fraîcheurs au Pur’, le restaurant gastronomique du chef…

Gastronomie

OHLALA !

Cyril Martin est un restaurateur d’expérience, l’idée de régaler une clientèle parisienne lui trottait dans la tête… Bien plus qu’un simple lieu de restauration, OHLALA ! est avant tout un forum, un lieu de vie et d’échange qui prend forme autour de la cuisine et de la mise en scène. Inspiré des restaurants de Shoreditch dans l’Est Londonien ou du Meatpacking District à New York, OHLALA ! se veut…

Gastronomie

SA.QUA.NA

SA.QUA.NA

En japonais Sakana signifie « poisson ». Le restaurant normand d’Alexandre Bourdas reprend et francise ce nom en un Sa.Qua.Na, synonyme de SAveur, QUAlité et NAture. De son séjour nippon en 2001 où il ouvrait un premier restaurant pour le chef Michel Bras, Alexandre Bourdas semble en avoir gardé une forte empreinte culinaire. De cette aventure humaine fortement dépaysante sont nées aujourd’hui toutes les inspirations des mets servis…

Gastronomie

Muffins au Daim®

Dessert Pour une dizaine de muffins > 200 g de farine > 1 sachet de levure chimique > une pincée de sel > 300 g de bonbons Daim® > 25 grammes de poudre d’amandes > 125 grammes de beurre > 130 grammes de sucre > 3 oeufs > Un yaourt nature Préchauffez le four à 180 degrés. Tamisez la farine et mélangez la à la poudre d’amandes, à…

Gastronomie

Mousse de hareng fumé et caviar suédois

Recette

En entrée pour 4 personnes ou en verrines apéritives pour 10 personnes : > 400 g de filets de harengs fumés > 20 cl de crème entière liquide > Le jus d’un demi citron jaune > Un pot de caviar suédois (oeufs de poisson) > Une branche d’aneth > Sel et poivre 5 baies Faites pocher les harengs dans du lait 5 minutes. Egouttez, laissez refroidir puis ôtez…

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