Gastronomie

Thibault Sombardier

Thibault Sombardier - © Stéphane Adam Photographe Top Chef

Longeant la Seine, entre l’éclectique Palais de Tokyo et l’élégant Triangle d’Or, ANTOINE est de ces adresses où l’on ne vient pas par hasard… Pour un déjeuner d’affaires ou pour un dîner intimiste sous les scintillements de la Tour Eiffel située en face, ANTOINE est sans aucun doute l’adresse parisienne gastronomique de la mer.

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Ouvert fin 2008, ANTOINE s’est rapidement imposé comme étant l’un des meilleur restaurant de la mer à Paris. Adresse de qualité avant tout dirigée par une équipe perfectionniste et généreuse, ANTOINE est recherché non seulement pour la qualité des mets mais également pour le service exceptionnel, satisfaisant les clients les plus exigeants. La mise à disposition d’un service voiturier ainsi que d’un salon privatif font partie de ces petites attentions qui font du restaurant ANTOINE une adresse exclusive.

Dès l’entrée où un bar central accueille le gastronome, on est frappé par la transparence de cet espace en L orienté autour d’une cuisine aquarium où l’on se laisse prendre au jeu de l’incessant ballet du chef et de sa belle équipe aux fourneaux. Côté salle, les murs clairs en pierre de taille jouent avec la lumière du jour au travers des grandes baies le long desquelles sont dressées les tables pouvant accueillir jusqu’à 38 convives.

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Matières nobles, duel de bleu et or, tentures aériennes dans un nuancier de beige dessinent un écrin avec lequel la cuisine enlevée du chef Thibault Sombardier est en osmose. La lumière de ce décor chaleureux a été imaginée pour offrir à chaque table une atmosphère intimiste et recentrée autour des créations modernes et inédites du chef. Au restaurant ANTOINE, le luxe se devine sans s’imposer.

LA PHILOSOPHIE DU LIEU

Thibault Sombardier en cuisine insuffle à cette table une fois étoilée au Guide Michelin la parfaite alchimie pour faire d’un moment chez ANTOINE une expérience unique.

Connaissant les habitudes et les goûts de leurs clients parisiens et réguliers, accueillant également une clientèle internationale de connaisseurs en recherche de nouvelles sensations gustatives, le chef et le directeur de salle font de l’adresse un lieu où convivialité et générosité sont maîtres-mots.

 

Explorateur de saveurs, le chef puise son inspiration aussi bien dans le produit de la pêche que dans les rencontres, les voyages et les impressions du quotidien… Suggestion d’un client, garniture du moment, ou nouvel élément de vaisselle peuvent donner naissance à une nouvelle proposition pour la carte. Cuisinant de façon instinctive, Thibault Sombardier recherche avant tout un produit de qualité exceptionnelle répondant à l’exigence des clients d’ANTOINE.

10, Avenue de New York – 75116 Paris

www.antoine-paris.fr

Menu : 86€ / 138€
A la carte : 130€
Menu Déjeuner : 48€ / 86€

Service voiturier Gratuit

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